当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南下拨各类救助资金6.37亿元让困难群众温暖过冬——市民政局
索引号 016024605/2018-000343 发布机构 华山网 发布日期 2018-01-27

  

新闻发布会现场   渭南政府网   肖乐  摄

      (记者 郭彦辰)1月26日上午,记者从市委外宣办、市政府新闻办召开的“新时代新风尚·欢乐祥和过新年”主题新闻发布会上获悉:今年双节期间,市民政局下拨各类救助资金6.37亿元,采取多项举措确保全市城乡困难群众安全越冬、祥和过年。

  “下拨棉被2.5万床、棉衣裤1.75万套、棉大衣1465件、毛毯1800条、取暖炉具200套、煤球4.6万块等”。据市民政局副局长李天民介绍,今年我市遭遇了多年未遇的大面积低温冷冻天气。为切实安排好困难群众的基本生活,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,渭南市委市政府高度重视困难群众的生产生活,市民政局下拨冬春救助资金4736万元,解决受灾困难群众缺衣少被和取暖问题,确保受灾困难群众温暖过冬。下拨医疗救助资金2459万元,确保年底前有医疗救助需要的困难群众得到及时救助。下拨取暖补助资金1561万元,按照城市特困每人1200元、城市低保每户1200元,农村特困每人500元、农村低保家庭每户500元的标准发放取暖补贴,确保特困人员和低保家庭温暖过冬。
  同时,针对冬春流浪乞讨人员救助管理工作,要求各级相关部门增加巡查次数,重点做好车站、繁华地段、主要街路口、地下通道等生活无着人员集中活动和露宿区域的巡查,加强与室内36家救助联络处、60个咨询点的联系配合,市民政局下拨766万元资金,用于救助管理工作。
  李天民表示,春节前,民政部门还将组成若干工作组,深入偏远山区、贫困地区,走访慰问,入户查看了解城乡低保家庭、老红军、军烈军属等重点优抚对象当前生活状况,帮助他们解决实际生活困难。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭