当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 2017年渭南规上其他服务业企业入库成效显著
索引号 016024605/2018-000510 发布机构 渭南市统计局 发布日期 2018-02-12
  2017年在全市各级服务业相关部门的密切协作下,我市规上其他服务业企业入库工作成效显著,全年共计新增入库规上其他服务业企业93家,比2016年增加了54家。
  一、加强考核,落实责任。根据服务业涉及面广、行业覆盖众多的特点,把服务业企业的培育工作进一步细化落实到教育、文化、卫生、农业、旅游等部门并纳入考核,层层传导压力,使各行业主管部门主动承担起“四上”服务业企业培育责任,推动服务业的快速发展。
  二、组织交流,全力推进。7月份全市在华阴组织召开了“四上”企业入库交流推进会,先进县市交流了“四上”企业入库经验,市县两级统计、发改、商务、工信等部门参加了会议,共商“四上”企业入库工作,探寻加快发展办法,为完成全年全市其他服务业“四上”企业入库工作奠定了基础。
  三、强化督查,严格奖惩。按照各县市区年度服务业企业数量任务,市级相关部门联合定期深入各县市区开展督查,检查工作落实情况。通过督查阶段工作进展,夯实了责任,严格执行年初制定的各项奖惩办法,提高了工作成效。
  四、严审细核,确保入库企业达标够格。2017年,市县统计部门严格按照规上企业入库纳统标准和流程,严格审核相关申报材料报表。在各县区对拟入库服务业企业初步审核通过后,市统计局又专门组织专业人员深入企业进行细致的实地核查,了解企业经营状况,认真核实相关报表材料,严把入库标准,提高企业质量。使入库企业的量质齐升,为服务业保持稳定较快增长蓄积了后劲,发展动力进一步增强。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭