索  引  号 016024605/2022-000598 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2022-04-07
名        称   大荔县市场监管局开展食品重点品种监督抽检工作
文        号 主  题  词 大荔县 市场监管 开展 食品 监督
大荔县市场监管局开展食品重点品种监督抽检工作
  为及时排查食品安全风险,防范和化解食品安全隐患。在第一季度食品安全“你点我检”活动的基础上,自3月10日开始,大荔县市场监督管理局针对群众关心关注的食品重点品种,开展监督抽检工作。
  监督抽检针对全县获证生产企业、食品小作坊、餐饮单位、学校食堂、商场超市和批发市场等食品生产经营主体。抽检食品大类涉及粮食加工品、食用农产品、调味品、肉制品、豆制品、餐饮食品、乳制品、糕点、酒类及餐饮具等。截止4月2月,共抽取相关食品样品426批次,其中完成检验300批次,发现不合格食品13批次,品种为粉条、糖蒜及餐饮具,不合格项目分别为粉条中铝的残留量、餐饮具中阴离子合成洗涤剂和糖蒜中的糖精纳。
  对抽检中发现的不合格食品,市场监管局第一时间依托县政府官网对外公示抽检信息,并责成辖区市场监管所按照国家相关规定进行核查处置,督促食品生产经营者立即采取下架、召回、封存等风险防控措施;对发现的违法违规行为,依法从严查处。