索  引  号 016024605/2021-002273 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-12-07
名        称   市市场监管综合执法支队开展面粉领域抽检行动
文        号 主  题  词 市场监管 综合执法 执法支队 开展 行动
市市场监管综合执法支队开展面粉领域抽检行动
  粮食关乎国运民生,粮食安全是实现经济发展、社会稳定、国家安全的重要基础,为贯彻落实中央、省、市有关粮食市场秩序专项整治会议及文件精神,营造公平竞争的粮食购销市场环境,维护我市广大粮食经营者及消费者合法权益。近日,渭南市场监管综合执法支队在渭南市经开区粮食加工企业陕西陕富渭南面业有限责任公司开展面粉领域专项抽样行动。
  此次抽检共抽取粮食加工环节小麦粉(包括馒头粉、饺子粉、面条粉等)10余批次,经第三方检测机构检验,显示全部合格。
  下一步,支队将依据《食品安全国家标准 食品中的污染物限量》(GB2762-2017)等标准要求,督促粮食加工单位进一步增强法律意识、安全意识,落实粮食安全主体责任,提升产品安全水平,确保群众吃上安全的“放心粮”。