索  引  号 016024605/2021-002272 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-12-06
名        称   市​市场监管综合执法支队开展食品安全专项监督抽样
文        号 主  题  词 市场监管 综合执法 执法支队 开展 食品安全 监督 抽样
市​市场监管综合执法支队开展食品安全专项监督抽样
  羊肉泡馍作为关中风味美馔,素为渭南人民所喜爱,特别是进入秋冬季,羊肉泡馍的消费量激增。为切实保障人民群众“舌尖上的安全”,近期,渭南市市场监管综合执法支队聚焦消费热点,立足职能职责,以开展民生领域“铁拳”行动为契机,组织了食品安全专项监督抽样。
  此次抽样以渭南城区群众关注度较高、日常消费量较大的羊肉泡馍馆为重点,抽检了高新区老程家盈盈水盆羊肉馆、经开区安西王红羊肉泡馍馆等6家餐饮店,品种涵盖店内自行加工制作的熟牛羊肉、饼、汤品、辣椒油、锅盔等,重点检验是否含有危害人体健康的物质、可能滥用的食品添加剂及非法添加的有毒有害成分(如罂粟壳)等项目。经第三方检验机构检验,抽取的16批次样品全部合格。
  下一步,渭南市市场监管综合执法支队将继续坚持监督抽检与风险管控相结合的原则,充分发挥检验检测工作的辅助作用,持续保障人民群众饮食安全和身体健康,努力营造安全放心的消费环境。