索  引  号 016024605/2021-000996 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-05-13
名        称   大荔县市场监督管理局开展全县检验检测机构监管巡查检查
文        号 主  题  词 大荔县 市场 监督管理局 开展 检验检测 机构 监管 检查
大荔县市场监督管理局开展全县检验检测机构监管巡查检查
  为持续加强检验检测机构资质认定证后监管,努力创建公平、公正、有序的检验检测市场环境,近期大荔县市场监督管理局对全县15家检验检测机构进行监管巡查检查工作。
  检查中从完善监管档案、资质认定有效期、管理体系、诚信建设、环境设施、仪器设备检定有效期、人员能力、检验报告有效性等多方面进行检查。检查中发现个别检测机构在用的计量设备中部分设备超过检定有效期,现场已责令检验检测机构立即进行整改。
  截止目前已检查大荔县农产品质量检测中心、陕西同瑞建设工程质量检测有限责任公司等检验检测机构10家,县区域内检验检测机构资质完善,运行良好,各检验检测机构已对自身存在的问题,进行整改且已整改完毕。
  通过检查,增强了检验检测机构的主体责任感,规范机构内部管理,进一步提升了机构的能力水平,切实规范了检验检测行为,有效保障了全县检验检测市场环境高质量发展。