索  引  号 016024605/2021-000856 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-04-23
名        称   渭南市检验检测研究院邀请省食品药品检验研究院专家技术指导帮扶中心、企业检验工作
文        号 主  题  词 渭南市 检验检测 邀请 食品药品 检验 专家 指导 帮扶
渭南市检验检测研究院邀请省食品药品检验研究院专家技术指导帮扶中心、企业检验工作
  4月21日,市检验检测研究院邀请陕西省食品药品监督检验研究院副院长戴涌一行4人来到食品药品检验中心召开座谈会,业务技术指导中心筹建陕西省区域化妆品检验中心工作及我市化妆品生产企业生产质量控制相关专业技术答疑。市检验检测研究院总检验师杨伟、副院长袁晓渭、食药检中心相关负责人、渭南市化妆品生产企业质量负责人参加了座谈会。
  会上,杨伟介绍了渭南市检验检测研究院机构改革情况、渭南食药检中心负责人汇报了机构检验能力建设情况及目前中心发展遇到的问题、化妆品生产企业介绍了企业概况以及存在质量控制技术难题。在认真听取了汇报介绍后,戴涌强调,渭南食药检中心要继续勇于担当,借助筹建区域化妆品检验中心建设的契机,在做好药品日常监督抽检的同时,从环境设施改造、人才技术培养、激励机制建立等方面着手,积极组织参与区域性化妆品检验中心建设,尽快提升化妆品检验能力,扩展检验项目,加强与省药检院和其他地市药检所的沟通交流,争取早日承担化妆品监督抽检工作,推动渭南市检验检测事业发展更上台阶。会上,省食药检院的领导专家还对中心及企业提出的问题进行了现场解答。企业质量负责人对检验院真心、实心为企业解决困难、排忧解难表示感谢。
  今后,渭南市检验检测研究院将以服务地方经济高质量发展为主线,积极服务并深度融入新发展格局,在不断拓展业务范围、强化业务能力的同时,持续推动惠企政策落实,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。