索  引  号 016024605/2022-001081 主题分类
发布机构 渭南市市场监督管理局 发文日期 2022-05-31
名        称   渭南市市场监督管理局开展高校食堂食品安全飞行检查
文        号 主  题  词 渭南市 市场 监督管理局 开展 高校 食堂 食品安全 检查
渭南市市场监督管理局开展高校食堂食品安全飞行检查
  为深入开展加强作风建设切实解决食品药品安全领域群众反映强烈突出问题专项整治行动,持续推进食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,强化校园食品安全监管工作,近日,市市场监管局党组成员、副局长高仲义一行赴渭南师范学院、陕西铁路职业技术学院对其学校食堂食品安全工作开展飞行检查。
  检查组重点检查了学校食堂食品安全主体责任落实、从业人员健康管理和专职食品安全管理员配置是否到,查看了采购食品及食品原料、食品添加剂、冷链食品等是否严格落实进货查验、索证索票制度,“三防”设施是否完善、食品加工制作过程是否规范以及餐饮具清洗消毒和食品留样等情况。检查组对检查中发现的存在问题和风险隐患现场进行了反馈并要求限期整改到位。
  下一步,市市场监管局将继续按照食品安全“四个最严”要求,持续深入排查食品安全风险隐患,狠抓问题整改落实,切实解决食品安全领域群众反映强烈突出问题,坚决守住食品安全底线,为党的二十大胜利召开营造良好食品安全社会氛围。