索  引  号 016024605/2022-000929 主题分类
发布机构 渭南市市场监督管理局 发文日期 2022-04-26
名        称   高新分局崇业所开展节前食品安全及安全生产大检查
文        号 主  题  词 开展 节前 食品安全 安全生产大检查
高新分局崇业所开展节前食品安全及安全生产大检查
  “五一”节日临近,为了保障辖区群众食品安全和更好地防范特种设备安全风险,近日,高新市场监管局崇业所按照分局工作安排部署,在辖区内开展食品安全和安全生产隐患排查。
  此次专项检查,以辖区内的便利店、超市、餐饮店等为重点场所开展检查活动。通过加强食品流通环节安全隐患排查、无证无照食品经营的排查和餐饮环节食品安全隐患排查,督促各经营主体落实食品安全主体责任,确保各主体不经营“三无”、过期、腐败变质等不合格的食品。在安全生产检查方面主要以电梯使用单位、儿童游乐场所为重点,查看其各类相关登记证的有效期、应急预案、各类管理制度是否健全,坚决消除安全隐患。在检查的同时,要求各经营户认真做好疫情防控工作,继续做好扫码测温人员登记,室内消毒工作,切实将节日期间辖区食品安全和安全生产工作抓牢抓实。
  此次检查,共出动执法人员36人次,检查经营户58户,现场责令整改4户。下一步,高新分局崇业所将加大食品安全和安全生产的隐患的排查力度,确保辖区群众自身权益得到更好地保障。