索  引  号 016024605/2021-002085 主题分类
发布机构 市市场监管局 发文日期 2021-11-08
名        称   潼关县市场监管综合执法大队开展全县食品加工企业专项整治活动
文        号 主  题  词 潼关县 市场监管 综合执法 执法大队 开展 食品加工 专项整治活动
潼关县市场监管综合执法大队开展全县食品加工企业专项整治活动
  为进一步加强全县食品安全监督管理,切实维护县域食品安全治理工作,消除食品加工领域的安全隐患,严厉打击侵害群众食品安全领域的违法违规行为,保障人民舌尖上的安全。近日,潼关县市场监管综合执法大队按照市市场监管局要求,贯彻县市场监管局工作部署,在全县范围内组织开展食品加工企业专项整治活动。
  自2021年8月份开始,执法大队根据市局文件精神,结合全县市场监管工作实际,有序组织开展本次专项整治活动。截止目前为止,已按计划完成县域内食品加工企业的监督检查工作。在本次检查过程中,执法人员严格按照《食品相关产品生产许可获证企业生产能力持续保持状况监督检查表》中规定的检查项目,对被检查企业进行逐项对照检查,对于检查过程中发现有问题的企业,要求限时整改;对于涉及违法问题的企业,及时立案查处。本次专项整治活动中共计检查各类食品加工企业18家,要求限时整改企业2家,立案查处违法企业1家。
  通过此次专项整治行动,进一步规范了全县食品加工企业的生产经营秩序,消除了食品安全隐患,提升全县食品质量安全整体水平。下一步,执法大队将把检查工作常态化,加大食品生产加工企业的安全监管力度,并结合县市管局“双随机”工作要求,定期开展食品生产企业的安全检查,加大食品相关产品的抽检力度,严厉查处食品违法违规行为,严防腐败变质、参假参杂及过期食品流入市场,深入推动食品安全源头治理,提升食品安全风险管理水平,切实增强消费者幸福感和安全感,保障全县人民的身体健康安全。