索  引  号 016024605/2021-001852 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-09-09
名        称   渭南市华州区市场监督管理局开展网络平台餐饮店食品安全专项整治“回头看”
文        号 主  题  词 渭南市 市场 监督管理局 开展 网络平台 餐饮 食品安全专项整治 回头看
渭南市华州区市场监督管理局开展网络平台餐饮店食品安全专项整治“回头看”
  为持续加强网络平台餐饮店食品监管,营造安全放心的餐饮服务环境,近日,华州区市场监管局组织力量对网络餐饮店问题整改情况进行再督促、再检查、再落实。
  此次行动是对照问题清单,对前期责令限期整改的15家餐饮单位和关停整改的4家餐饮单位问题整改情况“回头看”,现场查责任落实、查整改进度、查整改效果,力促相关问题整改落地见效,再次督促网络餐饮经营者提高食品安全意识,落实主体责任,增强自律意识,依法合规经营,规范进行食品安全操作,加强设施设备、从业人员、环境卫生等的严格合规管理,从源头上消除食品安全隐患,提高网络餐饮的整体制售管理水平。目前,19家网络平台餐饮单位已全部整改到位。
  下一步,该局将持续抓好网络餐饮专项整治,充分结合“餐饮安全你我同查”活动、“阳光餐饮+智慧监管”平台监管以及市民举报投诉反馈,切实规范网络餐饮服务领域市场秩序,着力消除线上无证照经营和经营场所脏乱差的问题,营造安全放心的餐饮环境。