索  引  号 016024605/2021-001851 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-09-09
名        称   渭南市市场监管局督查组对华州区秋季校园及周边食品安全监管工作进行督查
文        号 主  题  词 渭南市 市场监管 秋季 周边 食品安全监管
渭南市市场监管局督查组对华州区秋季校园及周边食品安全监管工作进行督查
  9月8日,渭南市市场监督管理局第三督查组组长刘征一行4人,对华州区2021年秋季校园及周边食品安全工作进行督查。华州区市场监管局副局长屈东妮陪同检查。
  督查组通过“听汇报、看资料、查现场”的方式,听取了区市场监管局关于开展秋季校园及周边食品安全工作的汇报,随后深入渭南培文实验学校、城关小学和周边食品销售经营便利店,重点查看学校疫情防控、校长食品安全第一责任人责任落实情况,从业人员教育培训和健康管理制度、实施“阳光食堂+智慧监管”监管情况,食品原料的采购、储存、加工、餐用具清洗消毒、食品原料索证索票记录情况及食品安全突发事件应急处置预案并熟悉处置过程,并现场提出指导性意见和建议,督促学校要及时开展食品安全风险隐患的排查。
  督查组对华州区校园食品安全监管工作给予了充分肯定,并指出,在做好常态化疫情防控及十四运相关工作的同时,要高度重视学校及周边食品安全工作,做好食品从业人员食品安全法律法规知识培训。要用压倒一切、高于一切的态度做好校园食品安全工作,加强食品生产、加工、储存、查验等各个环节的监督,确保不发生一起食品安全事故。
  下一步,区市场监管局将以此次督查组的意见为导向,认真梳理归纳,及时督促学校及周边食品经营店将存在问题整改到位,严守校园食品安全底线,确保广大师生饮食安全。