索  引  号 016024605/2021-001806 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2021-09-03
名        称   华州区市场监督管理局开展中秋节前食品生产领域专项检查
文        号 主  题  词 市场 监督管理局 开展 中秋节 节前 食品生产 专项检查
华州区市场监督管理局开展中秋节前食品生产领域专项检查
  中秋节临近,为保障全区人民能买到放心安全的月饼,近日,华州区市场监管局在全区范围内开展中秋节前食品生产领域专项监督检查。
  此次专项检查主要针对全区糕点食品生产企业及食品加工小作坊,重点检查原料的索证索票、生产过程中的卫生及关键控制点、添加剂使用情况、生产日期、有效期是否符合要求、标识标签有无瑕疵等情况。共出动执法人员36人次,检查食品生产企业2家,食品加工小作坊12家,对检查中发现的个别小作坊存在“三防”设施不完善、从业人员卫生衣帽穿戴不完整、索证索票不完善、使用的添加剂未单独存放等问题,执法人员现场予以指导改正。
  下一步,华州区市场监管管理局将扩展节前市场专项检查范围,加大对流通领域月饼市场监管的同时,有序推进餐饮服务环节和特种设备安全隐患排查整治、旅游市场价格专项检查等,切实维护节日期间市场秩序。同时,华州市场监督管理局温馨提示,广大消费者在购买食品时,请仔细查看外包装标识检签,发现问题食品,请及时拔打12315依法维权。