索  引  号 016024605/2020-002119 主题分类
发布机构 临渭区市场监管局 发文日期 2020-09-22
名        称   临渭区市场监管局开展疫苗质量安全检查
文        号 主  题  词 临渭区 市场监管 开展 质量安全 安全检查
临渭区市场监管局开展疫苗质量安全检查
  为进一步落实疫苗安全监管职责,严防严控疫苗质量风险,9月21日,临渭区市场监管局结合“药品安全放心工程”行动,对临渭区疾病预防控制中心及渭南市第二医院预防接种门诊开展疫苗质量安全检查。
  检查中,执法人员查看了临渭区疾病预防控制中心的疫苗购进企业资质、配送记录、冷链运输记录等,确保疫苗储存配送单位严格按照《疫苗储存和运输管理规范》要求进行储存和运输,在储存、运输全过程中处于能够定时监测的温度环境,并建立真实、准确、完整、可追溯的接收、储存、配送记录。
  在渭南市第二医院预防接种门诊,执法人员重点查看了疫苗购进的相关票据、疫苗储存的冷链设施设备、不合格疫苗处理区域及记录,确保疫苗接种单位购进渠道的合法性及运输储存过程中的质量安全。
  疫苗质量安全是民生大事,涉及千家万户,临渭区市场监督管理局将继续强化疫苗质量安全监管,切实履行好监管职责,坚持严抓严管,严守药品质量安全底线,切实保障好人民群众用药安全。