索  引  号 016024605/2019-002802 主题分类
发布机构 临渭区市场监管局 发文日期 2019-10-25
名        称   临渭区市场监管局开展校园周边食品安全专项整治工作
文        号 主  题  词 临渭区 市场监管 开展 校园周边 食品安全专项整治
临渭区市场监管局开展校园周边食品安全专项整治工作
  为切实加强校园周边食品安全监管工作,确保广大师生饮食安全。近日,临渭区市场监管局在全区范围内开展校园周边食品安全专项整治行动。
  此次检查重点是以校园周边200米范围内的商店、超市、餐饮店、集中交易市场、食品小摊贩为重点区域,重点检查问题麻辣条、各类小食品、饮料、乳制品、散装食品等品种,面向学生经营食品的小商店、午托中心、食品小摊贩等场所,重点核查食品经营者主体证照,全面清理过期、腐败变质食品,严格防范不合格食品及原料进入学校食堂。对排查出的食品安全隐患督促其立即整改,确保校园食品安全。
  此次专项整治行动,增强了学校及周边食品加工生产经营单位的食品安全责任意识和法制意识,进一步净化了校园周边市场。接下来,区市场监管局将巩固整治成效,将检查行动常态化,确保校园及周边食品安全各项工作落到实处。