索  引  号 016024605/2019-002598 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2019-09-30
名        称   渭南市华州区市场监管局领导带队开展国庆节前安全检查
文        号 主  题  词 渭南市 市场监管 导带 带队 开展 国庆节前 安全检查
渭南市华州区市场监管局领导带队开展国庆节前安全检查
  为了全面深入排查安全隐患,规范和维护节日市场秩序,9月29日,渭南市华州区市场监管局党委书记、局长余建军带队开展国庆节前安全检查。
  余建军一行深入百姓乐大药房、华州大酒店、少华山景区等重点药品、餐饮企业和特种设备使用单位,重点对食品安全、药品安全、特种设备安全及价格监督等开展检查,详细查看了受检单位的药品远程处方系统、食品进出货台账、环境卫生状况、产品质量及电梯、索道等特种设备的使用登记和安全主体责任落实等情况,对检查中发现的问题要求经营单位立即采取措施整改落实,坚决消除安全隐患,确保广大人民群众消费安全。
  在华州大酒店,华州区委常委、常务副区长张锋强调,企业要落实安全主体责任,一定要抓好食品质量安全和安全生产工作,特种设备使用单位应树立安全第一责任人意识,加强自查自纠,及时排除安全隐患,从源头上把好安全关。同时要求市场监管部门要尽职尽责,保障节日期间市场安全。
  余建军指出,今年国庆恰逢新中国成立70周年,保障市场安全监管是首要政治责任,市场监管部门要切实加强节前安全检查工作,确保国庆期间市场监管领域安全稳定。各责任股室、队、所要进一步强化政治自觉,提高政治站位,时刻绷紧安全弦,牢固树立红线意识和底线思维,切实加强对重点品种、重点环节、重点区域的监管力度,有效排查和消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全,共同营造安全祥和的节日氛围。
  据了解,自9月中旬以来,该局加大了对食品药品和特种设备等的安全检查力度,累计出动执法人员900余人次,检查食品生产企业、大型商超、农贸市场、各类药店、餐饮经营单位、特种设备使用单位共计800余家,发现并整改问题67个,全力护航新中国成立70周年大庆。