索  引  号 016024605/2020-002026 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2020-08-24
名        称   蒲城县市场监督管理局开展行政处罚案件回访工作
文        号 主  题  词 蒲城县 市场 监督管理局 开展 行政处罚 案件
蒲城县市场监督管理局开展行政处罚案件回访工作
  为不断规范市场监管执法人员的执法行为,营造良好的行政执法社会氛围,近期,蒲城县市场监督管理局法规股联合党风廉政室对2020年度系统内各办案单位已经办结的行政处罚案件进行回访。
  工作人员主要查看了当事人违法行为是否整改到位,办案人员在执法过程中是否依法行政、是否存在违反廉洁自律规定等情况,倾听了当事人意见和建议,了解相对人的经营状况,对经营管理中遇到的问题进行了交流、指导。
  通过回访,使办案人员在依法办案、廉洁自律方面,对自己有了更高的要求,这是对执法行为的跟踪检验,更是一次面对面的普法宣传,倡导企业守法合法经营,收到了良好效果。