索  引  号 016024605/2020-000685 主题分类
发布机构 市市场监督管理局 发文日期 2020-03-31
名        称   大荔县市场监督管理局开展集中销毁罚没物品行动
文        号 主  题  词 大荔县 市场 监督管理局 开展 集中 罚没物品 行动
大荔县市场监督管理局开展集中销毁罚没物品行动
  3月30日,大荔县市场监督管理局组织开展了集中销毁罚没物品行动,销毁的产品主要涉及假酒、不合格化肥、假冒伪劣洗衣液、洗洁精、不合格纸箱等。
  现场销毁的假冒伪劣物品是2018年、2019年大荔县市场监督管理局在打击违法经营、整治市场秩序工作中罚没的物资,共涉及案件33起,33个品种。通过开展此次集中销毁活动,对假冒伪劣物品违法生产经营行为起到震慑作用,展示了市场监管部门整顿规范市场秩序成果。
  下一步,大荔县市场监督管理局将以“六项行动”为主线,从严从快严厉打击“五类违法行为”。一是严厉打击非法制售口罩等防护产品和打击野生动物违规交易等违法行动;二是严厉打击家电、建材、汽配、数码产品、儿童用品等领域违法行为;三是严厉打击个人信息保护、合同格式条款、网络购物、群体消费等重点领域侵害消费者合法权益违法行为;四是严厉打击违法添加非食用物质、有毒有害物质、超范围超限量使用食品添加等群众反映强烈的各类食品安全违法行为;五是严厉打击商标、专利侵权假冒等违法行为,对扰乱市场秩序的违法行为保持高压态势,发现一起、查办一起,切实保护群众的合法利益,为维护良好的市场秩序保驾护航。