索  引  号 016024605/2020-000462 主题分类
发布机构 市市场监管局 发文日期 2020-03-05
名        称   责令整改47起,停业整顿2起---华州区市场监管局突击检查复工餐饮门店
文        号 主  题  词 整改 47 整顿 市场监管 检查 餐饮
责令整改47起,停业整顿2起---华州区市场监管局突击检查复工餐饮门店
  当前正值复工复产集中期,华州区市场监管局在采取各项措施全力推进餐饮单位复工经营的同时,坚持日常巡查和突击检查,狠抓疫情防控,持续对全区复工餐饮经营场所开展监督检查,有效消除餐饮店疫情风险,保障人民群众饮食安全。
  据了解,该局积极响应区委、区政府关于复工复产工作部署,鼓励餐饮门店在做好疫情防控的基础上能开尽开,同时明确要求,疫情防控期间餐饮门店采取网络销售、订餐配送、顾客自取等方式经营,严禁聚餐堂食。
  连日来,各镇(办)市场监管所加大巡查力度,每到一处,重点检查餐饮店防疫措施是否到位,并逐一与复工餐饮经营者签订疫情防控期间营业承诺书,对没有张贴“不带口罩、禁止购买”及“只限打包”标语的餐饮单位,告知尽快张贴。同时,该局抽调执法大队精干力量采取午晚经营高峰时段突击检查,对发现防控措施落实不到位的、违规提供堂食聚餐等情况的,第一时间责令现场整改,对顶风作案,拒不整改的一律予以查封关停。
  截至目前,该局出动人员204人次,检查餐饮门店700家次,经营报备200余家,责令整改47起,阻止店内堂食行为42起,停业整顿2家。
  下一步,华州区市场监管局将持续加大对餐饮门店疫情防控工作检查力度,重点对城区餐饮经营场所开展全方位监督检查,确保疫情防控落实到位,全力为广大消费者提供一个安全放心的餐饮环境。