索  引  号 016024605/2019-000576 主题分类
发布机构 临渭区 发文日期 2019-03-04
名        称   临渭区食药监局全面排查79批次不合格化妆品
文        号 主  题  词 临渭区 药监局 排查 79 合格 化妆品
临渭区食药监局全面排查79批次不合格化妆品
  近日,国家药品监督管理局发布《关于79批次化妆品不合格的通告》,临渭区食药监局按照市食药监局要求,立即出动执法人员对辖区内所有化妆品经营使用单位进行全面排查。
  此次检查要求,对标示为浙江章华保健美发实业有限公司等23家企业生产的79批次不合格化妆品立即采取下架、封存。对涉嫌假冒的产品,要深查进货渠道,对违法违规行为,依法予以查处,涉嫌犯罪的依法移交公安机关,保障辖区化妆品市场经营秩序和人民群众身体健康。
  截至目前,总共出动执法人员200余人次,检查经营门店330家次,暂未发现有通告中涉及的79批次不合格化妆品。