当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南核心示范区实现农作物秸秆零焚烧
016024605/2017-001834 主题分类
发布机构 陕西日报 发文日期 2017-03-16
  渭南核心示范区实现农作物秸秆零焚烧
渭南 示范区 农作物 秸秆
  (记者 苏同敏)近年来,渭南市不断加大机械化秸秆综合利用实施力度,重点发展秸秆机械化综合利用合作社,建设万(千)亩示范田,规范重点技术,带动产业发展,扩大利用规模,实现整体提升。目前,全市主要农作物秸秆机械化综合利用率达到92%,项目重点区和禁烧区超过97%,核心示范区实现了农作物秸秆零焚烧。
  去年,渭南市示范推广了小麦秸秆还田、秸秆捡拾打捆、玉米免耕播种等7项机械化技术,通过农机购置补贴等有利政策实现了各类秸秆综合利用机具达1329台。秸秆综合利用水平的高效提升,农机新技术新机具的推广应用,改变了传统的耕作方式,将秸秆变废为宝,杜绝了秸秆焚烧现象发生。
  2017年,该市将继续大力推广7项农作物秸秆机械化综合利用技术,积极引进秸秆利用新技术新机具,重点扶持秸秆综合利用合作社,力争今年主要农作物秸秆机械化综合利用率达到93%。
[网络编辑:刘玉]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]