当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 蒲城“微平台”帮农民随时随地学农技
索引号 016024605/2017-001832 发布机构 陕西日报 发布日期 2017-03-16
  (记者 苏同敏)为确保专业人才服务“三农”实践,农业技术对接脱贫攻坚,进一步适应信息传播新形势,蒲城县继“农技宝”“农掌门”“畜牧瞭望塔”等网络平台取得良好反响后,又整合手机服务平台,创办“蒲城微农业”微信公众号,实现农业现代化和专业技术信息化良性互动,推动专业技术信息化和人才培养方式多样化深度融合。
  “蒲城微农业”微信平台通过“三农”服务、农业技术咨询、企业风采等页面板块定期更新,实现“随时随地学农技”;通过免费实时发布产品供求信息,实现“足不出户知市场”;通过微信独有的时时互动板块实现互动咨询,实现“专家在线开良方”。为保证信息发布准确实用,该县专门制定“微农业”平台信息发布管理办法,按照“信息呈报人负主体责任,各级审定领导负监督责任”的原则,进行逐级把关,严格审查,夯实责任。
  截至目前,“蒲城微农业”平台已聘请18名农业专家,服务1600余位农户,发布信息63期、灾害天气预报30余期、供求信息200余条,解决了农民群众在农业产前、产中、产后及供需问题63件,为该县农民增收、脱贫致富提供了新引擎,产业信息化提出了新借鉴,人才培养模式开辟了新阵地。
[网络编辑:刘玉]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭