当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 春节假期全市重点A级景区共接待游客93.26万人次
索引号 016024605/2021-000304 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-02-20

(记者 彭一鹏)2月18日,记者从市文化和旅游局了解到,2021年春节假期,我市假日旅游市场呈现良好态势。全市重点A级景区共接待游客93.26万人次,其中华山景区接待游客2.19万人次,实现门票收入162.18万元,少华山景区接待游客1.86万人次,洽川景区接待游客7.05万人次,尧头窑景区接待游客2.02万人次。

  “就地过年”是今年春节的主题,文旅市场以本地文化观光、近程休闲旅游为主。市文化和旅游局推出2021年六大系列活动,免费游渭南所有4A级及以下景区、博物馆、图书馆、体育馆、文化馆、非遗馆等。各县(市、区)文化和旅游部门、旅游景区纷纷推出线上线下活动,制作拜年短视频,开展景区活动直播,吸引游客参与互动,让群众尽享文化旅游盛宴,同时推出了黄河文化美术展、年俗文化书法展、百姓大舞台、庙会、灯谜、社火等民俗节目,弘扬传统节日魅力,展现渭南秀美风景。
  此外,我市还依托各大景区及各类公共文化场所,推出了以“平安年·情更浓”为主题的活动。韩城市举办“祥牛迎新春·韩城过大年”春节文化旅游活动,在韩务工人员可免费游景区及观影,除此以外还有古城常态化演出、“非遗过大年”视频直播家乡年等活动,为群众提供丰富的精神文化产品。与此同时,临渭区、华州区、蒲城县等也结合区域特色,轮番上演丰富多彩的文化娱乐活动,让群众享受旅游文化的饕餮盛宴。
[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭