当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市未成年人救助保护中心扎实开展困境儿童关爱保护工作
索引号 016024605/2019-002141 发布机构 市未成年人救助保护中心 发布日期 2019-08-29
  近日,市未成年人救助保护中心(以下简称“市未中心”)联合渭南新星困境儿童援助中心对辖区65名重点困境儿童开展走访活动。
  工作人员从家庭、学校等多渠道了解到孩子的生活现状和真实需求,和市民政局沟通协调将3名事实无人抚养困境儿童妥善安置在市儿童福利院;帮助3名困境儿童申请事实无人抚养儿童福利;紧急介入2名高风险困境儿童为其提供物资帮扶、临时照料等关爱服务;组织18名服刑人员未成年子女前往渭南监狱、汉中监狱开展“父爱零距离”探监活动;组织40名困境儿童开展2019年“追梦假期相伴成长”夏令营活动,并联系爱心企业为多名困境儿童定制书籍、足球、台灯、书包、画笔等爱心礼物,实现了孩子的心愿。
  市未中心创新服务形式,推进精准帮扶,从物资援助、教育资助、行为培养、政策宣传等方面开展关爱帮扶活动,有效解决无人监护或监护缺失儿童的监护问题,提升困境儿童帮扶成效;更加注重亲情关爱、心理疏导、精神慰藉、人际关系调试、成长教育等深层次的需求。目前,市未中心已建立了走访建档、跟踪评估、精准匹配、分类帮扶、跟进指导六个帮扶环节,形成长效帮扶机制,将困境儿童关爱服务落到实处。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭