当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市20名困境儿童体验公益夏令营
索引号 016024605/2019-001989 发布机构 市救助管理站 发布日期 2019-08-13
  近日,由市救助管理站、市未成年人保护中心、渭南新星困境儿童援助中心共同举办的2019年第二期困境儿童“追梦假期相伴成长”夏令营活动在市救助管理站拉开帷幕,来自我市各县(市、区)偏远贫困家庭的20名困境儿童及服刑人员未成年子女参加活动。
  此次夏令营活动跟往年有所不同,主要从满足困境儿童心理诉求出发,通过游学搭建交流平台,这样的活动形式也让孩子们兴奋不已。他们深入海洋馆,观看《驼铃传奇》秀,参观杨凌现代农业创新园、西北农林科技大学博览园,走进市社会福利院……为期4天的夏令营圆满收官后,工作人员为每个孩子赠送夏凉被,同时带领他们总结活动收获与感悟。
  自2012年以来,市救助管理站每年策划开展困境儿童夏令营活动,累计使340余名儿童受益。通过开展形式多样的社会融入活动,提升了他们的社会综合实践能力,培养了他们良好的生活习惯,更让他们增长了见识、磨练了意志,同时,让更多的社会力量关心关注困境儿童成长。下一步,市未成年人保护中心将把农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作作为头等大事来抓,逐步拓展服务人群,增大服务范围,扩大社会影响力,建立起家庭、学校、社会、政府“四位一体”的关爱保护体系,多方合力使救助帮扶体系进一步健全、机制进一步完善、力度进一步加大、服务水平进一步提升,为渭南市困境儿童撑起关爱保护伞。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭