当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市去年新增农村互助幸福院161家
索引号 016024605/2019-000542 发布机构 市民政局 发布日期 2019-02-25
  从市民政局春训总结暨机关工作会上获悉,去年全市累计投入各类民政资金17.39亿元,新增示范性医养结合养老机构2家、城市日间照料中心24个、农村互助幸福院161家、民办养老机构7家、精神障碍康复示范社区5个、“互联网+养老”试点社区和新培育的养老组织10个。
  据了解,去年全市民政系统充分发挥民生兜底保障作用,扎实开展防灾减灾救灾工作,持续改善社会福利和慈善事业,逐步完善社会专项事务管理体制机制,全面提升社会组织管理水平。
  针对今年工作,我市民政系统要大力加强基础设施建设,深化放管服优化,提升服务水平,以新思维、新手段推进民政改革发展,真正实现民政基础设施服务功能标准化、普惠化,打通服务群众的“最后一公里”。市民政局要求各级民政部门要聚焦最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理抓提升,要围绕兜底线、保民生、强基础、促发展的民政主业主责促发展,展现民政亮点、破解工作重点难点,在养老服务转型、社区治理创新、社会组织管理等方面求突破、求创新,加快民政信息化建设,为加快推进关中平原城市群次核心城市建设献智出力。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭