当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 上半年全市城镇新增就业3.59万人
索引号 016024605/2022-001376 发布机构 渭南日报 发布日期 2022-07-21
  (记者 姚琼)7月20日,记者从市人社局获悉,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,市人社局坚持以人民为中心的发展思想,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等工作按序时稳步推进。上半年全市城镇新增就业3.59万人,完成年度任务4.5万人的79.84%。
  据了解,市人社局始终把就业作为最大的民生,连续出台一系列就业创业政策措施和工作机制,确保全市就业形势稳定。根据当前工作要求,迅速建立“1233”用工保障调度工作机制和稳就业“日监测、周调度、月评比”制度,保障了全市各类重大项目、重点企业用工,及时跟进掌握全市稳就业工作各项指标进展,确保全市稳就业各项工作全面完成序时任务。围绕西渭融合组织开展西安—渭南人社公共服务体系共建共享座谈会暨西渭融合发展人才联合网络招聘活动。截至6月底,组织市辖三所高校多形式开展高校毕业生专场招聘活动372场,提供招聘岗位12.2万个,达成就业意向1.09万人。组织实施“春风行动”和就业援助月等专项活动,多形式开展“线上+线下”招聘会、“屏对屏”网络直播带岗、“点对点”输转服务等活动。全市共组织专车输转服务243车次,输送返岗复工人员1.03万人。组织开展创业标杆和创业能人评选活动,为返乡留乡人员提供全方位创业支持和服务体验,截至目前,全市新培育返乡创业园区10家,优化达标创业孵化基地14家,开展创业培训50余期1192人。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭