当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市2021年度城乡居民基本养老保险集中缴费了
索引号 016024605/2021-001457 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-08-03
  7月1日至8月31日,我市2021年城乡居民基本养老保险集中缴费。
  参保范围为凡具有我市行政区内城乡居民户籍;年满16周岁(不含在校学生);非国家机关和事业单位工作人员及不属于企业职工基本养老保险制度覆盖范围的城乡居民。满足以上条件的,应在本人户籍地参加城乡居民基本养老保险。
  根据市人社局、市财政局《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施办法》规定,从2020年1月1日起,全市城乡居民基本养老保险个人缴费档次调整为10个档次,设为每年缴费200元、300元、400元、500元、600元、800元、1000元、1500元、2000元和3000元10个档次,具体征缴标准以各县(市、区)通告为准。鼓励参保人选择较高档次标准缴费,多缴多得。
  根据《陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省财政厅、陕西省扶贫开发办公室关于切实做好社会保险扶贫工作的实施意见》,对原建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等农村困难群体以及重度残疾人等缴费困难群体暂保留每人每年100元的最低缴费档次和政府给予每人每年30元的缴费补贴政策,原政府代缴费标准不变。
  今年城乡居民基本养老保险缴费工作继续实施“政府组织、部门配合、上下联动、税务征收”的征缴机制。采取各县(市、区)税务局负责、各镇(办)组织,鼓励参保人通过网上缴费渠道进行自助缴费,缴费成功后,电子订单支付凭证即可作为缴费凭证。
  我市发布的缴费渠道有光大银行的微信支付,中国银联公司的云闪付手机APP、支付宝,陕西税务或渭南税务的微信公众号,陕西养老保险手机APP,中国工商银行、中国建设银行、信用合作社的各类缴费渠道。部分便捷缴费方式如下:
  1 微信小程序缴费
  关注微信小程序“社保云缴费”,选择“陕西省城乡居民养老保险”,输入正确的身份信息后选择正确的缴费年度和缴费档次,选择支付方式并支付。
  2 支付宝缴费
  登录支付宝找到“市民中心”,在“社保”中依次选择“社保缴费”“陕西社保缴费”“城乡居民社保费缴纳”,输入正确的身份信息后选择“城乡居民养老保险”,选择正确的缴费年度和缴费档次进行缴费。
  3 云闪付缴费
  下载“云闪付”APP,在“社保缴费”中选择“城乡居民养老保险费”,输入正确的身份信息后,点击查询,选择正确的缴费年度和缴费档次进行缴费。
  4 工行手机银行缴费
  进入手机银行点击“全部”,依次选择“工银e社保”“参保缴费”,选择身份证件类型,输入正确的身份信息后,选择“城乡居民养老保险”,点击查询,选择正确的缴费年度和缴费档次进行缴费。
  5 信合助农E终端缴费
  通过信用合作社各助农E终端商户,选择正确的缴费年度和缴费档次进行缴费。
  6 税务微信公众号缴费
  在微信上关注“陕西税务”或“渭南税务”微信公众号,依次选择“纳税服务”“社保缴费”功能,输入正确的身份信息后,选择正确的缴费年度和缴费档次进行缴费。
  需要补缴以前年度城乡居民基本养老保险费的人员,应使用陕西养老保险手机APP进行补费申报,等待税务部门数据同步后,即可进行缴费。
  国家税务总局渭南市税务局
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭