当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 合阳县四项稳岗就业机制助力乡村振兴
索引号 016024605/2022-000927 发布机构 渭南日报 发布日期 2022-04-26
  (记者 王勇 通讯员 雷婷)4月25日,记者从合阳县人社部门获悉,今年以来,合阳县认真贯彻落实全省促进脱贫人口稳岗就业十二条政策措施,结合实际,以四项机制全面提升就业服务工作质量,切实做好脱贫人口稳岗就业工作,助力乡村振兴。
  强化动态监测机制。充分发挥村级劳动保障信息员作用,每月定期收集辖区内劳动者就业状况,及时更新台账系统,及时发现就业风险隐患,及时核实反馈,为精准施策提供数据支撑。
  抓好常态帮扶机制。整合线上线下求职招聘资源,常态化开展集中发布岗位信息、现场招聘会、点对点输送等公共就业服务活动。通过岗位推介、职业介绍、政策落实等帮扶措施,帮助群众尽快实现就业。
  开展培训提技机制。组织培训机构深入村组和脱贫户家中,调查培训意愿,开展针对性培训。衔接优秀企业优质岗位,通过岗前培训,让脱贫户掌握一技之长,顺利就业。把培训送到田间地头,提高产业经营能力。
  落实公岗兜底机制。统筹使用公益岗位,运用动态监测结果,及时发现就业风险,对“三无”劳动力、符合条件的零就业家庭劳动力及时通过特设公岗兜底安置就业。
  截至目前,全县累计组织开展各类就业服务活动20余场次,组织点对点集中输送9批次565人,兜底安置就业21人,全县1232名特设就业扶贫公益岗位整体稳定,其他各类就业载体吸纳就业757人,就业规模稳中有增。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭