当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 白水县以党建促发展助力乡村振兴
索引号 016024605/2021-001506 发布机构 白水县 发布日期 2021-08-17
  今年以来,白水县很多农村基层党组织结合本村实际和群众需求,以党建为引领,以党建促发展,不断激发农村党建在乡村振兴中的作用。
  白水县杜康镇以党建为引领,以村级党群服务中心为主要阵地,组织开展“最美庭院”创评活动。通过广泛宣传,动员广大干部群众积极参与,按照群众自荐和支部推荐相结合的方式以及“户申请、村把关、镇审核”的程序,由镇验收小组进行实地查看、现场打分,最终评选出162户“最美庭院”,并对2020年已获评并通过复核验收的89户家庭予以同步奖励,进一步巩固人居环境卫生,助力乡村振兴。
  白水县林皋镇社区组织党员为社区居民更换自来水表、维修体育设施、入户宣传夏季防暑及生活卫生相关知识,组织社区老人在林皋卫生院免费体检,慰问留守、单亲、困难学生,开展“反假币”宣传,深受群众好评。同时,在全镇范围内组织建成了8个自乐班、7支锣鼓队、2支广场舞队、5支腰鼓队和17个农家书屋,极大地丰富了农民的精神文化生活,提升了群众的获得感、幸福感。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭