当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 白水县选派45名第一书记接续奋战乡村振兴
索引号 016024605/2021-001366 发布机构 白水县 发布日期 2021-07-12
  近日,白水县委组织部召开乡村振兴驻村帮扶工作对接会,安排8个镇(街道)党(工)委副书记与白水县委选派的45名第一书记进行对接,帮助第一书记熟悉镇情村情、掌握相关政策、理清工作思路,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。
  在选派驻村干部工作中,白水县严格落实“四个不摘”要求,以“选好、管好、用好”为目标,提前谋划、广泛动员、科学安排、选优配强、精细管理、精准对接,确保选得优、下得去、融得进、干得好。
  成立工作小组,对全县139个村(社区)进行综合研判,明确原建档立卡贫困村、易地扶贫搬迁安置社区、乡村振兴重点帮扶村、软弱涣散村、红色村庄等六种类型作为对象,选定58个村为帮扶村,并根据村情、产业发展等特点确定包联单位。制定推行“两优先”“三必须”的原则(“两优先”即优先选派后备干部,优先选派公务员和参照公务员管理人员;“三必须”即党龄必须在1年以上,必须符合后备干部条件,必须在45岁及以下且有2年及以上工作经验),确保经验足、政治硬、素质高、作风正、身体好、有活力的干部在乡村振兴中发挥更好的作用。同时,制定印发《白水县乡村振兴驻村帮扶工作管理规定》,构建县级部门、镇(街道)党(工)委、选派单位三重管理机制。建立常态化督导机制,通过实地督导、随机抽查、明察暗访等形式,对驻村情况进行检查督导。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭