当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 潼关县扎实推进乡村振兴工作走深走实
索引号 016024605/2021-001365 发布机构 潼关县 发布日期 2021-07-12
  7月8日,潼关县召开乡村振兴驻村帮扶工作动员暨下半年乡村振兴重点工作推进会,安排部署全县乡村振兴驻村帮扶工作和近期重点工作。
  据了解,该县选派28名第一书记和75名驻村工作队员开展乡村振兴驻村帮扶工作,高位推动、统筹部署,确保新一轮驻村帮扶工作高效开展,所有第一书记和驻村工作队员成为实施乡村振兴战略的重要生力军。
  该县通过加强防返贫监测帮扶,切实做到动态监测、及时预警、有效帮扶,坚决守住不发生规模性返贫底线;强化扶贫项目资产监督管理,及时公告公示资产运营、收益分配、处置等情况,明确资产权属关系,确保扶贫资产保值增值,持续发挥效益;持续推进脱贫人口小额信贷工作,实行“名单责任制”工作法,进一步加大放贷力度,切实解决信息不畅和群众贷款难的问题;进一步提升主动意识,扎实推进精准扶贫档案归档入馆;重点做好“三落实”和巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作。该县各级各部门、全体帮扶干部将继续发扬脱贫攻坚精神,种好乡村振兴“责任田”,当好乡村振兴“排头兵”,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,为加快全县农业农村现代化、全面推进乡村振兴贡献磅礴力量。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭