当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 市卫健委选派精兵赋能乡村振兴
索引号 016024605/2021-001336 发布机构 市卫健委 发布日期 2021-07-08
  7月2日,市卫健委从全系统选派的3名干劲足、能力强、敢担当的优秀干部到华阴市罗敷镇桃园村,开展驻村帮扶工作,赋能乡村振兴。
  市卫健委相关负责人带领驻村工作队,详细了解村容村貌、产业经济、基础设施建设等情况。在随后召开的座谈会上,市中心医院、市疾控中心、市卫生监督所、市妇幼保健院、市中心血站、市红十字会、华阴市卫健局、罗敷镇、桃园村相关负责人就如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等问题各抒己见。
  市卫健委相关负责人要求,驻村工作队要尽快熟悉村情,不走过场,整合资源,做好乡村振兴工作。要尽快融入村集体,把各项工作抓在手里,发扬卫健系统特别能战斗、特别能吃苦、特别能奉献的精神,提高居民健康素养。要找准切入点,深入群众,察民情、解民忧,回应群众期盼,为群众交上一份满意的答卷,展现卫健工作者的风采。
  刘瑞山是市卫健委派驻桃园村第一书记,他坦言,对于奔赴基层工作,他充满了憧憬:“我非常愿意到乡村振兴一线,了解群众所急、了解群众所盼,把相关健康知识带到乡村。驻村后,我要先和村干部做好对接,实事求是地调查研究好当地村情,进一步理清工作思路,助力乡村振兴。”
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭