当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 1.35亿元苏陕协作资金 助推我市乡村振兴
索引号 016024605/2021-001179 发布机构 市发改委 发布日期 2021-06-12

渭南日报 记者 王晓宁

近日,省发改委下达我市2021年苏陕协作资金1.35亿元,主要用于五个对口县脱贫攻坚同乡村振兴项目,其中:富平县2800万元、蒲城县2560万元、白水县2800万元、澄城县2550万元、合阳县2800万元。目前,资金计划已全部下达到5个对口县。

据了解,该批资金将落实“四个不摘”和过渡期内保持政策总体稳定的要求,按照《苏陕扶贫协作项目资金管理办法(试行)》和《补充说明》等相关规定,体现对脱贫村脱贫户的带动作用、对易返贫致贫人口的带动作用,明确利益联结机制及项目资产产权归属;重点用于市场前景好、带动性强、完善产业链的产业和就业项目,支持将资金用于脱贫地区农副产品仓储保鲜、冷链物流设施建设,支持脱贫县县域经济产业园区、苏陕“区中园”、现代农业产业园和产业融合示范园等提档升级;支持易地搬迁小区(含县城内搬迁小区)就业需要、产业发展和教育医疗等后续配套设施建设提升完善等,适当向农村产业路、旅游路建设倾斜。

下一步,市发改委苏陕办将积极督促各对口县落实项目要素保障和建设条件,尽快将资金分解到具体项目,及时拨付资金,加快建设进度,切实推动苏陕项目通过产业、就业等多种方式带动脱贫户,充分发挥资金效益。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭