当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市卫健委开展拟退出贫困村卫生室初审认定工作
索引号 016024605/2019-002419 发布机构 市卫健委 发布日期 2019-09-05
  8月27日至29日,市卫健委扶贫办工作组到白水县,对今年拟退出贫困村卫生室和健康扶贫政策落实情况进行市级初审认定工作。
  工作组利用3天时间,对县级医院对口帮扶、大病救治工作及14家乡镇卫生院辖区内的贫困村卫生室进行抽查,对村医资质、医疗废物管理、门诊日志等基础工作进行现场核查。同时,按照四室分离、建筑面积不少于60平方米、药品不少于80种的村卫生室标准化建设等要求,进行初审认定。
  扶贫办相关负责人在入户过程中,认真询问群众“先诊疗后付费”、一站式即时结算、住院报销、家庭医生签约服务等工作的开展情况,进一步了解贫困群众享受健康扶贫政策的情况。
  工作组对全县健康扶贫工作给予充分肯定,要求县卫健局继续对全县贫困村标准化卫生室进行再排查;医疗废物处理必须规范化,确保将此项工作做实、做细;家庭医生签约服务要按照省上统一要求,继续提升服务质量;继续做实对口帮扶工作,提升基础医疗服务水平,助力脱贫攻坚。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭