当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 “全省扶贫扶志宣讲村村行”走进澄城
索引号 016024605/2019-001944 发布机构 澄城县 发布日期 2019-08-07
  8月5日,“全省扶贫扶志宣讲村村行”市委宣讲团走进澄城县王庄镇翟卓村。22名驻村第一书记及100余名干部群众聆听了宣讲报告。
  宣讲会上,3名宣讲团成员分别分享了他们在脱贫攻坚工作进程中的亲身经历和感人故事;讲述了自身的奋斗历程、如何奉献基层、怎样利用产业带动群众共同致富等经验做法。华阴市孟塬镇秦峪村脱贫攻坚工作队队长石万里讲述了“两不愁三保障”、我省扶贫扶志实践经验等扶贫好政策。澄城县致富能手翟书民讲述了自己不等不靠,通过创业、再培训、再创业,由当初的农业门外汉,到如今的职业农民的故事。
  这场实实在在、通俗易懂的扶贫故事,激起了在场干部群众强烈的奋斗热情,现场不时响起阵阵掌声,极大的增强了贫困群众脱贫致富的信心与决心。听完宣讲后,翟卓村贫困户赵大爷说道:“这些脱贫故事给我很大启发,讲的都是实实在在的事情,让我很感动,同时也在脱贫致富方面有了更大的信心。”
  “扶贫先扶志,扶志必扶智。持续开展扶贫扶志宣讲和产业技术培训,努力提高贫困群众自主脱贫意识和致富能力,在帮扶单位及干部的真心帮扶下,使贫困群众全部实现脱贫”,蛾蟒村驻村第一书记李懿臻说。
  此次扶贫扶志宣讲报告会,广泛传播扶贫路上的感人事迹,提升了广大干部群众思想道德修养和文明素质,进一步激发贫困群众内生动力,帮助广大帮扶干部从典型经验中梳理帮扶思路,为打赢脱贫攻坚战加油助力。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭