当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 白水县加快“健康白水”建设助力脱贫攻坚
索引号 016024605/2019-001369 发布机构 白水县 发布日期 2019-06-06
  今年是白水县脱贫摘帽年。记者从近日召开的白水县脱贫攻坚问题整改暨“健康白水”推进会上获悉,该县聚焦深化医改、完善机制、人才建设等重点工作,对“健康白水”建设工作进行全面部署和推进,为全面作好健康扶贫工作、顺利实现脱贫摘帽再添动力。
  据了解,根据白水县委、县政府出台的《关于促进健康白水建设打赢健康扶贫攻坚战的决定》(以下称《决定》),“健康白水”建设的总体思路是深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,坚持正确的卫生健康工作方针和基本医疗卫生事业的公益性,大幅提高人民群众的健康水平,改革体制机制,普及健康生活,优化健康服务,加大健康扶贫力度,提升健康扶贫实效,完善健康保障,建设健康环境,发展健康产业,转变健康领域发展方式,实现从胎儿到生命终点的全程健康服务和健康保障,显著改善健康公平。其近期目标为,到2020年,建立覆盖城乡居民的中国特色基本医疗卫生制度,健康素养水平持续提高,健康服务体系完善高效,“两不愁三保障”医疗保障基本实现,人人享有基本医疗卫生服务和基本体育健身服务,基本形成内涵丰富、结构合理的健康产业体系,主要健康指标居于全省前列。
  《决定》要求,全县要深化医药卫生体制改革,在加快建设分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、区域内药品供应保障制度和综合监管制度上下功夫,建立完善基本医疗卫生制度;加快成立医院管理委员会,合并乡镇卫生院与乡镇计生服务站等工作,积极推进体制改革。要健全奖惩机制,强化目标责任考核,注重考核结果运用,全面加强督导工作,确保卫生健康工作的各项方针政策得到全面落实。要加强专业技术人才队伍建设,多措并举,扩大卫生健康事业单位用人自主权,加强和稳定乡镇卫生院专业技术人才队伍,加大人才培训交流,打造一支业务精湛、作风优良的医护人才队伍。要加强上下联动协作,加快信息化建设,全面建成统一权威、互联互通的人口健康信息平台和远程医疗应用体系;推进医疗、医保、医药“三医”联动,与省、市三级甲等医院建立医疗联合体,让人民群众享有公平可及、系统连续的健康服务。要加大“健康白水”建设的投入力度,进一步完善以政府投入为主、经费稳定增长的投入保障体系,积极化解公立医院(乡镇卫生院)债务,建立制止产生新债务的长效机制,提高公立医院运行服务质量。同时,要统筹做好县级公立医院核心建设、加强体医融合和非医疗健康干预、加快医养结合、提高中医服务能力、打造放心健康产业等工作,确保全县医疗卫生健康事业协调发展,为人民群众提供更加优质的服务。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭