当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 临渭区2季度125余万元医疗救助贫困户患者
索引号 016024605/2018-000571 发布机构 临渭区 发布日期 2018-07-09
  7月6日,记者从临渭区民政局获悉,该区今年2季度医疗救助对象和救助方案确定,共有162人将获医疗救助金125.409万元。其中,医后救助,有154人将获得住院医疗救助金122.3041万元;门诊救助,有8人将获得门诊补助金3.1049万元。
  据了解,困难群众医疗救助办法按照《临渭区医疗救助实施办法》的相关规定,采取“患者申请、民主评议、街镇审核、民政审批”的程序,每个季度审核审批一次,确保贫困患者患病能够得到及时有效的救助,切实减轻贫困群众的医疗负担。对贫困群众实施医疗救助方式主要有,门诊救助、住院医后救助、“一站式”救助和资助参合。
  门诊救助:普通疾病患者门诊救助范围是五保户和低保户。五保户全额救助;低保户按50%救助,救助封顶线1200元/人·年。特殊重大疾病延伸至建档立卡贫困户,救助比例为30%,救助封顶线5000元/人·年。
  住院医后救助:五保户,全额救助;新农合报销后的个人自付合规费用,低保对象按70%救助,年度封顶线按病种最高3万元;建档立卡贫困户50%,其他一般因病致贫对象30%,年度封顶线2万元。
  住院“一站式”救助:贫困患者在定点医院出院后在民政窗口将医疗救助金与新农合、大病保险同步直接结算。定点医院为城区所有公立医院和各街镇卫生院全覆盖,服务对象为五保户、低保户和所有建档立卡贫困户。
  资助参合:临渭区对五保户、低保户全额资助合疗,2018年资助参合标准每人190元,全部由政府买单,贫困群众加入新农合实现了“零负担”。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭