当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 起始年级不再设置56人以上大班额 渭南中小学招生工作会召开
索引号 016024605/2019-001604 发布机构 渭南日报 发布日期 2019-07-11

记者 姚佩

7月10日,全市中小学招生工作电视电话会议召开。

会议从五个方面全面规范部署中小学招生入学工作。要求统筹招生规划, 确保招生工作合理有序,即严格落实免试就近入学政策,按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标,坚持“网格化、全覆盖、无盲点、便利性”的原则合理划分学区,依据学生户籍和家庭住址,按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”原则,明确入学登记和新生录取程序。实行多校划片区域的小学、初中应采取电脑随机派位方式确定学生入学学校,保障学生入学机会公平。严控招生规模,实行均衡编班,确保起始年级不再设置56人以上的大班额,义务教育中小学新生公开实行电脑随机编班,并接受社会各界监督。

要求关注特殊群体,确保随迁子女、特殊儿童、军人子女、综合性消防救援队伍人员子女、公安子女、贫困生等不同群体学生顺利入学。优化资源配置,科学优化中小学校布局、深化学区制改革、均衡配置城乡师资、提升农村学校教育质量, 确保城乡义务教育一体化发展。

深化中考改革,确保高中录取公平公正公开。渭南高级中学面向全市招生,50%定向招生计划指标到县校,临渭区瑞泉中学、经开区渭南中学40%的招生计划面向全市招生。其他公办普通高中面向本县市区招生,不得违规超计划、跨县市区招生。具有艺术体育特长生招生资格的学校所招的特长生和民办普通高中可面向全市招生。所有普通高中不得招收省内其他地市普通高中最低控制线以下的初中毕业生,各县市区不得为此类学生办理招生录取和学籍转接手续。积极适应高考改革,今年秋季开学,普通高中起始年级的班额应控制在50人,并加快消除现有大班额。此外,加强政策宣传,做好职教招生,要求职普招生比例不低于4:6。

同时,加强领导,强化责任落实,严格资审工作,严肃纪律,全面落实“十严禁”,强化监督问责,确保招生工作顺利进行。

会议强调,各县市区、各学校要严格按照市上的工作部署,掌握政策界限,广泛宣传2019年普通中小学招生工作的政策和规定,积极稳妥地做好今年中小学招生各项工作,切实维护教育公平。



[网络编辑:刘入榕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭