当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 渭南市环境保护局2016年度政府信息公开工作年度报告
索引号 016024605/2017-002709 发布机构 渭南市环境保护局 发布日期 2017-03-30
  根据《政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《环境信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》)的有关规定和市互联网信息办公室要求,编制本报告。
  一、概述
  2016年,市环保局把政府信息公开作为一项重要工作,紧紧围绕市委、市政府环境保护重大决策部署和公众关切,加大公开力度,增强公开实效,着力推进环境保护信息公开,保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。
  二、主动公开政府信息情况
  2016年,市环保局通过门户网站、微博、微信、新闻媒体等多种渠道和方式主动公开政府信息6000多条,包括空气质量、水环境质量、建设项目环评、污染源环境监管等方面信息。
  三、政府信息依申请公开办理情况
  2016年,市环保局受理书面政府信息公开申请3件,均按规定予以书面答复
  四、行政复议和诉讼情况
  2016年,市环保局未收到政府信息公开行政复议,没有政府信息公开行政诉讼。
  五、政府信息收费及减免情况
  2016年,市环保局未向申请人收取政府信息公开费用。
  六、存在的主要问题及改进措施
  2016年,市环保局政府信息公开工作取得积极成效,但也存在涉及信息公开的科室和单位公开意识不强、文件上网发布不够等问题,与公众日益增长的环境信息需求还存在一定差距。2017年,市环保局要加强对涉及信息公开的科室和单位的指导和督办,强化公开理念,在主动做好市委和市政府环保重大部署解读、积极回应社会关切、更好发挥媒体作用等方面多做工作,努力适应公众对环境信息的需求。
  七、说明
  本报告电子版可登陆市环保局网站下载(http://www.wnhb.gov.cn)。
  渭南市环境保护局
  2017年2月28日
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭