当前位置: 首页 政府信息公开 正文
恢复窄屏
 华阴市三大举措深化“放管服”
索引号 016024605/2021-001472 发布机构 渭南日报 发布日期 2021-08-09
  (记者 梁晓蔚 通讯员 王健)近日,记者获悉,华阴市职转办坚持以审批制度改革、提高审批效能作为“我为群众办实事”的发力点,从制度、政策、服务等方面优化融合,使人民群众幸福感、获得感不断提升。
  奏好简政主旋律,减梗阻,少跑路。该市依托商事制度改革,共推出106项涉企行政审批事项,实施证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制和“容缺受理”服务,通过放宽登记注册条件,企业开办从原来的6个环节减少到3个,办理时间压缩到0.5个工作日内,申请材料从10件减少为3件,审批效率明显提高,有效激发了市场活力。今年上半年,该市新增市场主体986户,同比增长18.23%。
  弹好审管协奏曲,合并办,疏堵点。该市坚持以创新机制为突破点,变审管“分离”为审管“合作”。建立审批监管联动工作机制,各主管部门在审批环节为行政审批服务局提供专业指导,形成工作合力,解决疑难杂症,不断提升审批效率,为企业、群众提供优质高效的政务服务。
  唱好服务最强音,除杂念,守初心。该市建立政务服务“好差评”在线上服务和现场服务“一事一评”融合机制,设立现场、电话、网上、邮箱四种投诉渠道,及时回应企业和群众诉求,严防审批服务过程中“吃、拿、卡、要”等违规违纪行为发生,以细心、耐心、热心的服务态度守住为群众、企业服务的初心和使命。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭