当前位置: 首页 信息公开 正文
恢复窄屏
 [动态]市财政局10项措施积极安排预算支持减税降费
索引号 016024605/2019-001955 发布机构 渭南市财政局 发布日期 2019-08-12

今年以来,我市财税部门认真落实国家减税降费政策,持续优化营商环境,促进了企业效益提升。近日,市财政局印发了《关于积极安排预算支持落实减税降费工作的通知》,明确了10项具体措施,指导各县(市、区)财政局努力开源节流,积极安排预算,将减税降费政策落到实处。

一要多渠道筹集资金,统筹采取加大预算稳定调节基金力度等措施,弥补减税降费形成减收。

二要盘活存量资金资产,对各部门长期沉淀闲置、不需按原用途使用、集中支付结转的资金按规定收回财政统筹使用。

三要加强非税收入管理,落实收费目录清单制度,严禁以虚收空转、乱收费等方式增加财政收入。

四要严格压减一般性支出,压缩幅度不得低于5%,有条件的力争达到10%以上。

五要从严控制“三公”经费,加强对“三公”经费支出必要性、合理性审核,执行中原则上不追加和调整“三公”经费预算。

六要依法依规做好预算调整,如需调整,要编制预算调整方案,并提请本级人大常委会审查批准,报市财政局备案。

七要硬化预算执行约束,除应急救灾等支出外,一般不再追加预算。确需增加安排的支出,原则上在现有资金中调剂。重大项目和支出政策要按照财政可承受能力评估结果实施。

八要强化财政运行监控分析,密切关注减税降费对基础财政运行的影响,提早制定应急预案。

九要兜牢“三保”底线,切实扛起主体责任,及时向市级备案说明“三保”支出预算安排情况,确保足额安排。

十要推进财政资金绩效管理,完善预算绩效管理制度办法和业务流程,开展事前绩效评估,强化绩效目标审核,加强绩效运行监控,健全评价结果应用机制。

[网络编辑:彼岸花]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭