索  引  号 016024605/2021-000919 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-05-12
名        称   我市节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作推进会召开
文        号 主  题  词 节约型机关 创建 公共 机构 垃圾 分类 推进会
我市节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作推进会召开
  (记者 任晓彤)5月11日,我市节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作推进会召开。
  会上宣读了《渭南市市级机关节约型机关创建单位批次及名单的通知》;介绍了全市生活垃圾分类工作的整体进展情况;对节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作进行了安排部署。
  会议指出,创建节约型机关和开展垃圾分类工作,是落实习近平生态文明思想的重要举措,是中央到各级落实过紧日子要求的重要载体。全市各级、各部门要提高思想认识,深刻理解创建的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,加大宣传,细化任务,确保节约型机关创建工作稳步推进。要紧盯目标任务,建立健全工作机制,加强组织领导,把握时间节点,落实推进措施,形成整体合力,确保如期完成创建任务。要转变思维观念,积极稳妥推进节能改造,带头完善提升节能措施,扎实推进公共机构节约能源资源工作,为全社会绿色健康发展做好表率、当好标杆,以优异成绩为建党100周年献礼。
  会上,还就节约型机关创建、公共机构生活垃圾分类及能耗数据统计等工作,组织省级专家对全市公共机构专职负责人员进行专题培训辅导。