索  引  号 016024605/2021-000846 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-24
名        称   市城市管理执法局召开大气污染防治攻坚行动推进会
文        号 主  题  词 城市 管理 执法 大气污染 防治 攻坚 行动 推进会
市城市管理执法局召开大气污染防治攻坚行动推进会
  (记者 史王萍 通讯员 张芷铭)4月23日,市城市管理执法局召开大气污染防治攻坚行动推进会,重点围绕建筑工地扬尘、渣土违规违法拉运、餐饮油烟污染等领域,专题部署渭南中心城区大气污染防治攻坚行动。市城管执法局领导班子成员,各科室、局属各单位、执法支队负责人及临渭区、高新区、经开区、华州区等各(分)局主要负责人参加会议。
  会上传达了市政府污染防治工作调度会议精神,通报近期渭南市大气环境质量情况,宣读《中共渭南市城管执法局党组关于建立大气污染防治督导机制的通知》,安排部署城管执法系统大气污染防治攻坚行动有关工作。
  会议要求,各城管执法单位要提高站位,严格落实建筑工地、拆迁工地“六个百分百”等各项措施。要针对全市核心及重点管控区域,加大渣土运输及工程车辆带泥上路和沿路抛撒整治,加大夜间等特殊时段的执法力度,每周至少开展一次渣土运输联合执法行动。集中开展餐饮油烟污染治理,对单位食堂、餐饮门店油烟治理情况进行全面排查,坚决查处净化设施设备不达标、不使用、不维护等行为,强化对油烟净化装置正常使用和定期清洗的日常监管和行政执法,严肃查处餐饮单位(门店)油烟不达标排放行为。要加强气象预警和应急响应,提前采取抑尘措施,有效减少本地尘源。要将大气污染防治工作纳入“十项重点工作”考核,严格督查督办,对发现的问题及时督办整改到位。对在工作中思想不重视、措施不得力、整改不到位、处罚不到位问题较为突出的单位和个人依照有关规定严肃问责,严格实行行政处罚措施,助力全面改善我市环境空气质量。