索  引  号 016024605/2021-000827 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-20
名        称   全市固体废物污染环境防治法宣传月活动启动
文        号 主  题  词 固体废物污染环境防治法 宣传
全市固体废物污染环境防治法宣传月活动启动
  (记者 贾维)4月19日,2021年全市固体废物污染环境防治法宣传月活动启动仪式在城区中心广场举行,活动主题为“依法推进固废治理携手共建美丽渭南”。市人大常委会副主任姚双年宣布活动启动,副市长李军政致辞,市政协副主席张开现场赠送了《固体废物污染环境防治法》宣传读本。
  李军政在致辞中指出,做好固体废物污染环境防治,是功在当代、利在千秋的民心工程、德政工程,责任重大、使命光荣。他要求,各级各部门要以本次活动为契机,增强保护环境的法律意识,提高法律实施的行动自觉,迅速启动本地区、本系统《固体废物污染环境防治法》的宣传贯彻工作。他强调,要进一步提高站位,强化措施,扩大宣传,营造氛围,用法治力量守护好渭南的“蓝天、碧水、净土”。各级新闻媒体要充分发挥宣传主阵地作用,聚焦主题组织策划宣传教育活动,贴近生活、贴近实际、贴近群众,协力做好生态环境保护这篇大文章。希望广大市民朋友积极践行绿色低碳的生产生活方式,自觉分类投放生活垃圾、减少一次性制品使用,争当固体废物污染防治的宣传者、引导者、实践者,携手推进绿色发展、共建美丽家园。
  启动仪式上,市生态环境局、市工信局、临渭区、华州区、渭南高新区海泰新型电子材料有限责任公司分别作了表态发言。