索  引  号 016024605/2021-000795 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-04-09
名        称   市生态环境局召开大气污染防治经验交流培训会
文        号 主  题  词 生态环境 大气污染 防治 经验交流 培训会
市生态环境局召开大气污染防治经验交流培训会
  (记者 史王萍 通讯员 王春昊)4月8日,市生态环境局在华阴市召开全系统大气污染防治经验交流培训会。
  会上,展播了华阴市生态环境保护工作专题汇报片。华阴市纪委监委、公安局、城管局、融媒体中心、罗敷镇分别结合各自工作实际进行交流发言。随后,观摩学习了华阴市大气污染防治工作展板和驻华阴大气污染防治团队科技治霾工作成效。会议还特别邀请省上相关专家围绕污染防治攻坚的重点、难点,解读大气污染现状和“十四五”期间防治工作要点。同时,结合渭南实际,学习西咸新区臭氧污染防控经验,安排部署渭南地区臭氧防控措施。
  会议强调,生态环境保护工作是业务性很强的政治工作,也是政治性很强的业务工作。全系统要深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神实质,按照中省市安排部署,坚持目标导向,不断加强理论学习,强化党史学习教育,围绕宣传引领风尚,进一步坚定信心,再鼓干劲。要按照精准治污、科学治污、依法治污的要求,扎实开展扬尘管控专项攻坚行动,全面做好夏季细颗粒物和臭氧协同防控工作。要加强工作主动性,找准工作着力点,因地制宜,制定专项规划,组建工作专班,强化责任担当,合力协作攻坚,全面加强生态环境保护,深入打赢打好污染防治攻坚战,稳步推进建设美丽渭南工作,向建党100周年献礼。