索  引  号 016024605/2021-000371 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-03-06
名        称   全市大气和水污染防治调度会暨推进绿色发展建设美丽渭南启动会召开
文        号 主  题  词 大气 水污染 防治 调度 美丽 渭南
全市大气和水污染防治调度会暨推进绿色发展建设美丽渭南启动会召开
  (记者 史王萍)3月5日上午,全市大气和水污染防治调度会暨推进绿色发展建设美丽渭南启动会召开。通报1—2月全市大气和水环境质量,宣读推进绿色发展建设美丽渭南工作方案,安排部署近期大气和水污染防治重点工作与推进绿色发展建设美丽渭南工作。副市长李军政讲话。
  李军政强调,要提高站位,认清形势,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚持长效机制与专项整治相结合,增强工作主动性,坚决打好污染防治攻坚战。要突出扬尘污染整治、露天焚烧巡查监管、机动车污染管控及提前谋划臭氧污染防控等重点,精准做好大气污染防治工作。要严格落实水污染防治攻坚措施,紧盯北洛河、石川河、金水河、双桥河等重点河流,以断面水质达标为核心,树立源头治理、综合治理、系统治理的思路,保障河流生态基流,补齐城镇污水处理设施短板,落实河长制要求,严格控制农业面源污染,持续加大综合整治力度,改善流域生态环境。要夯实工作责任,严格考核问责,加大执法力度,开展形式多样的宣传教育,倡导绿色低碳生活方式,推动绿色发展美丽渭南建设取得实效,以优异的成绩庆祝建党100周年。
  会上,富平县、大荔县、蒲城县分别就水污染防治工作进行表态发言。