索  引  号 016024605/2021-000146 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2021-01-21
名        称   临渭区开展机动车尾气路检工作
文        号 主  题  词 临渭区 开展
临渭区开展机动车尾气路检工作
  (通讯员 田磊)近日,市生态环境局临渭分局联合市机动车排气监督管理办公室以及区交警、交通等部门,采取无接触方式开展机动车尾气路检工作,深入推进全区秋冬季大气污染治理攻坚行动。目前,共开展联合路检3次,抽检各类机动车700余辆,对在抽检中发现的51辆未达标车辆,要求其限期到车辆检测站进行复检。
  机动车尾气路检工作旨在提醒广大车主自觉维护车辆,减少机动车尾气排放对大气环境的影响,推动高排放老旧车辆淘汰。连日来,临渭分局在渭南东高速入口、渭蒲桥南口处设检查点。市机动车排气监督管理办公室派出机动车尾气遥感监测车配合路检工作,在保障路检工作效率的前提下,极大地减少了人员接触,保障了疫情防控工作,也进一步推动了临渭区环境空气质量持续改善。