索  引  号 016024605/2020-002574 主题分类
发布机构 渭南日报 发文日期 2020-12-10
名        称   我市持续加大主城区建设工地扬尘治理管控
文        号 主  题  词 持续 治理 管控
我市持续加大主城区建设工地扬尘治理管控
  (记者 史王萍 见习记者 张超)12月9日,在渭南高新区东原玖城项目工地巡查现场,执法局工作人员详细检查施工工地围挡、裸露土方覆盖、出入车辆冲洗、设置扬尘监督标牌等“6个100%”防尘措施是否落实,同时检查在《重污染天气应急预案二级响应》期间,工地土石方作业、建筑拆除、混凝土搅拌工作是否停工等。违者高限处罚,并停工整改。
  今年以来,临渭区、渭南高新区、渭南经开区、华州区等我市主城区各级政府以及相关部门,认真落实中、省、市各项部署要求,进一步细化工作任务,夯实责任,不断加强工地扬尘和渣土车规范化运行管控,狠抓重污染天气应对,先后开展中心城区大气污染治理攻坚等行动,坚决打赢打好蓝天保卫战。特别是进入冬防期(冬季重污染天气防治即11月15日至2021年3月15日),通过开展扬尘治理专项督查,确保秋冬季大气污染防治扬尘治理措施落实到位。截至12月4日,我市PM2.5平均浓度50微克/立方米,同比下降5.7%;空气质量优良天数234天,同比增加40天。