索  引  号 016024605/2020-002572 主题分类
发布机构 渭南市人民政府 发文日期 2020-12-10
名        称   渭南主城限行大中型货车及低速载货汽车
文        号 主  题  词 渭南 限行 货车 汽车
渭南主城限行大中型货车及低速载货汽车
  (记者 史王萍 见习记者 张 超)自11月15日开始,我市在冬防期对渭南主城区过境大中型货车及低速载货汽车实施限行管理措施。目前,在连霍高速渭南西收费站、107省道(渭清路)城区段、310国道过境段等重点路段通行的大中型货车数量大幅减少,降幅达到了80%,城区道路交通秩序明显好转,有力推动了全市降污治霾工作。
  为进一步加强我市大气污染防治工作,减少机动车尾气对我市空气质量的影响,市公安局、市交通运输局、市生态环境局联合下发了《渭南主城区冬防期过境大中型货车及低速载货汽车分流绕行的通告》,从11月15日至明年3月15日,将连霍高速渭南西至渭南东收费站区间高速路、310国道和107省道渭南城区全段作为限行路段,禁止过境大中型货车和低速载货汽车通行;为确保交通分流工作顺利实施,公安交警部门采取远端分流、近端管制的方式,分别在310国道和107省道的临渭段、高新段,连霍高速渭南东、渭南西、华州西以及310国道华阴罗敷等重点路口安排部署警力,设置执勤分流点10处,安装提示标牌35个,指挥引导过境大货车绕行,严禁驶入渭南主城区;各级公安交警部门采取电子监控加巡逻管控的方式,对限行车辆实施严格管控,加大了对货车闯禁令交通违法行为的处罚力度。对于确需渭南主城区的涉及民生工程车辆要实行备案制,按照规定时间和路线安全有序行驶。